Das kunterbunte Kochen

„Bunt ist meine Lieblingsfarbe!“

Nach diesem Motto sind nun seit Mitte April neun Kinder aus allen drei 1. Klassen in unserer kleinen Küche aktiv.

Die Kinder treffen sich jeden Dienstag gemeinsam mit Sarah Sielschott und Friederike Niepert, zwei Studentinnen der „Sozialen Arbeit“ (Hochschule Osnabrück), die das neue Koch-Projekt im Rahmen ihres Praktikums anleiten.

Tatkräftige Unterstützung erhalten sie von Heinke Domnick und Beate Schulenberg, die in der Vergangenheit bereits die Koch-AG hier an der Schule geleitet haben.

Neben dem gemeinsamen Kochen & Backen vieler Leckereien ist auch das Kennenlernen der Vielfalt an Gemüse & Obst der Saison wichtig.Passend zu dem Thema „Farben“ entdecken die Kinder jede Woche eine neue Farbe und die dazu passenden Lebensmittel und Rezepte.

Das Projekt wird von dem Förderverein der Grundschule Eversburg finanziell unterstützt! Herzlichen Dank dafür!