Am 9. August 2017 fand erstmalig das Elterncafé in der Mensa statt, welches gleich mit Begeisterung von einigen Elternteilen angenommen wurde. Das Angebot richtet sich an alle Erziehungsberechtigten der SchülerInnen der Grundschule Eversburg. Das Café bietet Raum für Austausch, Information und Diskussion. Eingeladen wird von der Schulsozialarbeiterin Frau Rüngling. Zukünftig findet das Café ohne festen Termin anlassbezogen in der Mensa der Schule statt. Es dürfen gerne Kekse/ Gebäck o. ä. mitgebracht werden.