SIEGEREHRUNG!

Das Warten hat ein Ende, die Urkunden sind da! Mit Spannung wurde der Moment erwartet, an dem die Kinder ihre Ergebnisse erhielten. Herr Pankoke machte es wieder spannend und kürte erst die jeweiligen Klassensieger, dann noch die Jahrgangsplatzierungen und am Ende die Gesamtsieger. Frau Klösel gratulierte natürlich auch und überreichte allen Teilnehmern das Knobelspiel. Hier sind die Knobelkönige:

Platz 1: Tobias, 3c; Platz 2: Robin, 3b; Platz 3: Daniel, 3b

...und das T-Shirt hat sich Adina aus der Klasse 4c errechnet!

HERZLICHEN GLÜCKWUNSCH!

...und wieder einmal rauchten die Köpfe von knapp 50 Kindern der dritten und vierten Klassen (und auch ein paar "zweiten"!). Der alljährlich weltweit stattfindende Mathe-Knobel-Wettbewerb veranlasste in diesem Jahr wieder über 800.000 Kinder aus über 10.000 Schulen bundesweit sich den geistigen Herausforderungen zu stellen. 24 Aufgaben in drei Schwierigkeitsstufen - die Mensa erlebte heute ihre vielleicht 75 ruhigsten Minuten! Gespannt warten wir auf die Auswertung und freuen uns auf die Siegerehrung; denn: alle Teilnehmer bekommen eine Urkunde und ein kleines mathematisches "Gimmick" zum Tüfteln. Wer wird wohl in diesem Jahr das begehrte T-Shirt bekommen? Warten wir's ab.