Einmal jährlich bietet das Team Zahngesundheit des Gesundheitsdienstes für Landkreis und Stadt Osnabrück in der Schule eine zahnmedizinische Gruppenprophylaxe an. Neben altersgerechter, spielerischer Erarbeitung des Themas Zahngesundheit, können auch praktische Übungen wie Zähneputzen auf dem Programm stehen. Alle Kinder bekommen danach eine Zahnbürste geschenkt. In anderen Klassen wurde z. B. über gesunde Ernährung gesprochen oder ein Quiz rund um das Thema Zahngesundheit gemacht.

Wie man sieht macht es den Kindern der Sprachlernklasse viel Spaß.