Großzügige Spende des Betriebsrates von der „Conditorei Coppenrath & Wiese KG“

Die Grundschule Eversburg ist seit 2015 eine Ganztagsschule und versorgt die Schülerinnen & Schüler mit täglichen Mahlzeiten aus einer Frischküche. Der Leitgedanke unserer Schule ist dabei, dass jedes Kind, das bei uns ganztägig lernt und spielt (bis 15:30 Uhr oder 17 Uhr), regelmäßig auch eine warme Mahlzeit erhalten soll.

Familien, die Leistungen beziehen (z.B. Arbeitslosengeld, Sozialhilfe, Wohngeld, etc.) bekommen von der Stadt Osnabrück hierfür einen extra Zuschuss, wenn sie einen Antrag auf Leistungen für Bildung und Teilhabe für die gemeinschaftliche Mittagsverpflegung im Sekretariat der Grundschule Eversburg gestellt haben. Nach Bewilligung der Kosten zahlen die betreffenden Familien selbst noch einen Eigenanteil.

Doch immer wieder erleben wir Familien, die aus verschiedenen Gründen in prekäre Lebenssituationen geraten, und selbst diesen Eigenanteil für einen oder mehrere Monate nicht aufbringen können. In diesem Falle besprechen wir Rückzahlungsmodalitäten (Ratenzahlung) und weitere Unterstützungsmöglichkeiten (z.B. Schuldnerberatung).

Damit wir auch in Zukunft schnell und unbürokratisch helfen können, sind wir als Schule auf Spenden angewiesen. Wir sind deshalb hoch erfreut, dass der Betriebsrat von „Coppenrath & Wiese“ das Leitmotto unserer Grundschule „Hier hat jedes Kind seinen Platz!“ erneut mit einer großzügigen Spende so vertrauensvoll unterstützt!

Am gestrigen Nikolaustag war es soweit! Frau Brüggemeyer (Vorsitzende des Betriebsrates), Herr Berlemann und Herr Hagen kamen zu uns in die Schule und überreichten den Schülersprecher/innen Judith Schwerdtfeger und Henri Eggengoor im Beisein unserer Schulleiterin Frau Klösel und weiteren Schülervertreter/innen (SV)  einen Scheck in Höhe von 1000 €!

Wir bedanken und ganz herzlich für diese großzügige Spende im Namen der gesamten Schulgemeinschaft und auch für das große Interesse und Unterstützung unserer pädagogischen Arbeit! Selbst der Nikolaus würdigte diese unkomplizierte Geste!