Schüler engagieren sich

Gemeinsam gegen Kinderarmut in Indien und weltweit, so lautet das Motto der Sternsingeraktion 2018, der sich auch die Schüler der Klasse 2c der Grundschule Eversburg anschlossen. Bewegt von dem zur Aktion gehörenden Film, der den durch Arbeit geprägten Alltag indischer Mädchen zeigt, suchten die Schüler nach Möglichkeiten, die Sternsingeraktion zu unterstützen und es indischen Kindern so zu ermöglichen, in die Schule zu gehen und lernen zu können. Die Schüler der 2c einigten sich darauf, Marmelade herzustellen. Durch die Spende der Zutaten des Edeka-Marktes Krasniqi sowie der Hilfe des Mensa-Teams der Grundschule Eversburg konnten insgesamt 300 Gläser Kürbis-Marmelade, gemischt mit Äpfeln, Aprikosen sowie Pflaumen, gefüllt und auf dem Schulfest verkauft werden. Den Erlös in Höhe von 350 € übergaben die Kinder, stellvertretend für die Sternsingeraktion, Herrn Weihbischof Wübbe.