...schon wieder ist ein Jahr vorbei und das Knobeln um das begehrte Känguru-T-Shirt hat am letzten Donnerstag in der Mensa stattgefunden. 40 rauchende Köpfe beschäftigen sich mit der Lösung der 24 kniffeligen Aufgaben - genauso, wie an über 11.000 weiteren Schulen in ganz Deutschland! Der Mathe-Känguru-Wettbewerb findet seit über 20 Jahren statt. Die einfacheren "A-Aufgaben" waren relativ schnell erledigt, doch aufgepasst: wer die Antworten nur rät, bekommt am Ende Minuspunkte! Nur wenige Kinder schafften es, auch mehrere "C-Aufgaben" zu lösen. Wir sind gespannt auf das Ergebnis. Vielleicht schafft Titelverteidiger Tobias (4c) ja das "Triple" - das hat bislang nur einer unserer Schüler geschafft...