Am vergangenen Samstag feierten wir bei bestem Wetter unser 150-jähriges Jubiläum - wobei wir zugeben müssen, dass es eigentlich schon 157 Jahre sind... In der Schulchronik heißt es:

„Um dem Bedürfnis der Bewohner entgegenzukommen, wurde in Eversburg im Jahre 1861 pfarrlicherseits die Schule gegründet und der Unterschrift dem Vikar MÜLDER übertragen, welcher nun für die Gemeinde Geistlicher und Lehrer zugleich war.“

Da wir aber in den vergangenen Jahren mit dem Umbau zur Ganztagsschule beschäftigt waren, haben wir die Feier immer wieder verschoben. Aber nun war es soweit! Alle Klassen haben im Vorfeld "alte Spiele" eingeübt und diese dann beim Schulfest wieder aufleben lassen. Mit einer Stempelkarte bewaffnet zogen die Kinder los und eiferten gemeinsam mit Erwachsenen beim Dosenwerfen und Tauziehen, Murmelspiel und Sackhüpfen sowie Schwammwerfen und Seilhüpfen miteinander. Neben diversen Ball- und Geschicklichkeitsspielen, wie z. B. Gummitwist oder Steckenpferdreiten konnten die Besucher auch einen Einblick in die Schulchronik nehmen und wurden angehalten, ihren Namen in „Sütterlin“ zu schreiben. In der Mensa hatte die Elternschaft für ein reichhaltiges internationales Buffet gesorgt. Beim Essen informierte eine Fotopräsentation über die Entstehungsgeschichte der Schule. Draußen bot das Museum Industriekultur noch einen kleinen thematischen Ausflug in die Handwerksgeschichte an. Für allgemeine Erheiterung sorgte ein Fotoquiz mit Einschulungsfotos des Kollegiums! Am Eiswagen war immer eine sehr lange Schlange. Pro Kugel gehen übrigens 0,20 € Spende an den Förderkreis - da macht das Eis Essen doppelt Freude! Ein Infostand vom Projekt „Brückenjahr“, ein Experimentierstand, eine Schatzsuche, Kinderschminken und eine öffentliche Probe der Theater-AG komplettierten das gelungene Schulfest.

Bilder sagen mehr als noch mehr Worte; viel Spaß beim Gucken.

Anm.: Da mehrere Veröffentlichungsgenehmigungen entzogen wurden, müssen wir alle Fotos erst nach den Kindern durchforsten, die nicht abgebildet werden sollen. Das kann noch ein paar Tage dauern. GP.