Frühstück für alle Erstklässler der Grundschule Eversburg

Gleich in der ersten Schulwoche, am Donnerstag, 16.08.2018, wurde den neuen Erstklässlern pünktlich zur Frühstückszeit um 9.30 Uhr ein leckerer Imbiss serviert. Wie schon in den vergangenen Jahren hatten sich die Fleischerei Schürkamp und die Bäckerei Welp wieder an der Aktion „gesundes Schulfrühstück“ beteiligt. Passend nach den ersten zwei Schulstunden kam Fleischermeister Erik Schürkamp, um die blauen Boxen in Form eines Autos an die 82 Kinder zu verteilen. Natürlich wurde beim Vorbereiten berücksichtigt, dass die muslimischen Kinder keine Wurst aus Schweinefleisch auf ihren Brötchen hatten. Für sie lag eine Wurst vom Rind auf dem Weizenbrötchen. Zusätzlich gab es Tomaten für jedes Kind. Auch Vegetarier wurden berücksichtigt. Herr Schürkamp erinnerte daran, was wichtig ist, damit Kinder gesund groß werden und gut lernen können: abends rechtzeitig schlafen gehen, ausreichend trinken, gesunde Lebensmittel und nur selten Süßigkeiten essen. Das Foto zeigt die Verteilung der Brotboxen an die Kinder. Den Kindern aller vier Klassen schmeckte das Frühstück außerordentlich gut, die Dosen waren schnell leer. Aber die Eltern der Erstklässler werden bestimmt gute Ideen haben, wie man sie täglich immer wieder anders gesund und lecker füllen kann.