Auf die Sohle, fertig, LOS! Zum zweiten Mal konnten Kinder unserer Schule am Projekt Kindersprint ihre Reaktionsfähigkeit und ihre Sprintleistung verbessern. Zwei Mitarbeiter des Teams bauten in der Turnhalle für zwei Tage einen Parcours auf. Die Kinder mussten auf das Startzeichen einer Signalampel hin "Vollgas" geben und im Sprint bis zu einer Markierung rennen um im Slalom wieder zurück zum Start zu laufen. Ihre Zeit wurde durch Lichtschranken gemessen. Nach jedem Lauf bekamen die Kinder automatisch einen kleinen Zettel, auf dem ihre Laufleistung ausgedruckt war. Alle Kinder konnten sich im Vergleich zum ersten Lauf verbessern und waren somit automatisch zum Stadtfinale am Samstag qualifiziert. Auch in diesem Jahr haben wieder viele Kinder unserer Schule sehr gute Platzierungen errungen: Von allen teilnehmenden Osnabrücker Grundschulen ergaben sich folgende Plätze:

Hervorragende erste Plätze gab es für Clara aus der 2b (6,26 s.), Finja aus der 3bm (6.01 s.) und (zum 2. Mal) Danny aus der 4b - mit sensationellen 4,95 Sekunden! HERZLICHEN GLÜCKWUNSCH!

Weitere Platzierungen für Kinder der GS Eversburg:

Klasse 2, Mädchen: Elena, 4. Platz; Elina, 6. Platz; Jiepen, 7. Platz; Katharina, 10. Platz

Klasse 2, Jungen: Alexios, 4. Platz; Ali, 6. Platz; Bryan, 8. Platz; Baris, 9. Platz; Brian und Henri zeitgleich auf dem 10. Platz

Klasse 3, Mädchen: Elisabeth, 3. Platz; Libby, 5. Platz; Victoria, 7. Platz; Alexandra, 9. Platz

Klasse 3, Jungen: Ali, Platz 3; Max, Platz 4;

Klasse 4, Mädchen: Lena, 6. Platz; Natalia, 7. Platz

Klasse 4, Jungen: Dimitrij, 2. Platz; Jan, 6. Platz; Hassan, 9. Platz

Allen Sprintern gebührt ein großer Applaus!