"Wir Reiter zieh'n durch Osnabrück..."

Passend zum Steckenpferdreiten in diesem Jahr haben uns die Viertklässler unserer Schule das Steckenpferdlied vorgesungen. Ein paar Kinder hatten auch ein Steckenpferd dabei oder ihre Hüte auf dem Kopf. Nachdem einige Kinder kurz etwas zu diesem historischen Anlass gesagt hatten, sangen alle die vier Strophen des Liedes. Sehr eindrucksvoll war das Stampfen auf den Boden! Am Nachmittag kamen ja alle 1400 Viertklässler der Stadt Osnabrück zum traditionellen Steckenpferdreiten zusammen, um das Friedensfest vor dem Rathaus zu feiern.

"...das ist ein starkes Stück!"