Aktualisierung am 29.04.2020

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

die Kriterien für die Aufnahme von Kindern zur Notbetreuung wurden ab dem 22.04.2020 erweitert (bitte hier klicken für die Übersicht). Bei Bedarf melden Sie sich bitte unter der Telefonnummer 0541/125231 oder per mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Antragsformular Notbetreuung 8 bis 13 Uhr:

Antragsformular Notbetreuung OGSplus ab 13 Uhr:

Antragsformular "Härtefall":

Aktualisierung am 16.04.2020

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

für Eltern in Notsituationen besteht weiterhin das Notbetreuungsangebot an unserer Schule (Einzelheiten siehe unten). Bei Bedarf melden Sie sich bitte unter der Telefonnummer 0541/125231 oder per mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!. Auch dazu sind Änderungen zu erwarten, die zeitnah auf die Homepage der Grundschule gestellt werden.

Aktualisierung am 08.04.2020:

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

die Corona- Erkrankungen niedersachsenweit nehmen wie erwartet stark zu. Viele Mitarbeiter fallen in den unterschiedlichen Berufsgruppen krankheitsbedingt aus und müssen ersetzt werden. Dadurch ändern sich bei einigen Eltern die Arbeitspläne. Daher wird das Notbetreuungsangebot an den Grundschulen erweitert. In der Grundschule Eversburg haben Eltern, die in systemrelevanten Bereichen tätig sind (siehe unten) in den Osterferien, an allen Feiertagen und an den Wochenenden die Möglichkeit ihre Kinder in Kleingruppen betreuen zu lassen. Das gilt auch für besondere Härtefälle.

Sollten Sie eine Notbetreuung für Ihr Kind benötigen, sprechen Sie uns bitte direkt unter 0541/125231 oder per E-Mail Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! an, damit wir eine Lösung finden können.

Wir sind für Sie da und melden uns zurück, falls Sie uns nicht persönlich erreichen können.

Cornelia Klösel, Schulleiterin

Aktualisierung am 31.03.2020:

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte,

die Grundschule Eversburg bietet auch in den Osterferien weiterhin von montags bis freitags von 8.00 - 13.00 Uhr eine Notbetreuung für Ihre Kinder in Kleingruppen an. Dieses Angebot gilt auch weiterhin für den Nachmittagsbereich (OGS; OGSplus). Die Notbetreuung kann für Kinder in Anspruch genommen werden, bei denen ein Elternteil in solchen Berufen tätig ist, die in der aktuellen Situation zu den "gesamtgesellschaftlich zwingend aufrechtzuerhaltenden Bereichen" gehören.

Hierzu zählen folgende Berufsgruppen:

- Beschäftigte im Gesundheitsbereich, medizinischen Bereich und pflegerischen Bereich,

- Beschäftigte zur Aufrechterhaltung der Staats- und Regierungsfunktionen,

- Beschäftigte im Bereich Polizei, Rettungsdienst, Katastrophenschutz und Feuerwehr,

- Beschäftigte im Vollzugsbereich einschließlich Justizvollzug, Maßregelvollzug und vergleichbare Bereiche.

Zu den o.g. "kritischen Infrastrukturen" sind weitere Bereiche zu zählen, die notwendig sind zur Aufrechterhaltung der allgemeinen Versorgung der Bevölkerung (Daseinsvorsorge), wie z. B. der Lebensmittelversorgung (Lebensmittelproduktion, Lebensmittelverarbeitung und -handel).

Eine Berechtigung für eine Notbetreuung besteht, wenn nur eine Person in sogenannten kritischen Infrastrukturen tätig ist.

Ich wünsche Ihnen und Ihrer Familie alles Gute. Bitte bleiben Sie gesund!

Cornelia Klösel, Schulleiterin