AKTUELL (20.01.2021):

Der Weg im schulischen Bereich wird mit leichten Einschränkungen fortgesetzt.

Der Unterricht findet weiterhin bis zum 14. Februar im Szenario B statt (Wechselmodell).

Die Präsenzpflicht wird vom 21.01. - 14.02.2021 aufgehoben. Wenn Sie Ihr Kind nicht zur Schule schicken möchten, schreiben Sie bitte eine Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder geben den Antrag auf Befreiung von der Präsenzpflicht bis zum Freitag, 22.01.2021 ab (Briefkasten).

Link zum Antrag auf Befreiung von der Präsenzpflicht

Brief vom Kultusminister vom 20.01.2021

Brief vom Kultusminister vom 20.01.2021 (einfache Sprache)

06.01.2021

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,
ich wünsche Ihnen allen ein frohes neues Jahr und hoffe, dass Sie und Ihre Familien gesund in das neue Jahr starten konnten.
Auch im Jahr 2021 betrifft uns die Pandemie weiterhin, sodass der Schulbetrieb nicht wie angekündigt starten wird. Die kommende Zeit bleibt für uns alle herausfordernd und wir können sie nur gemeinsam mit viel Verständnis und gegenseitiger Unterstützung bewältigen. Dafür wünsche ich gute Gesundheit, Kraft, Geduld und einen langen Atem.
Zur Planungssicherheit erhalten Sie hier folgende Informationen, die voraussichtlich für die Wochen bis zum 29.01.2021 gelten. Informationen zur aktuellen Notbetreuung finden Sie hier und im Elternbrief.

Kurzübersicht:

11.01. - 15.01.2021: Szenario C (Distanzlernen/ Homeschooling); siehe Elternbrief

18.01. - 29.01.2021: Szenario B (Wechselbetrieb); siehe Elternbrief

Die Kinder der roten Gruppe starten am 18.01.2021, die Kinder der grünen Gruppe starten am 19.01.2021. Im Szenario B findet kein Ganztagsbetrieb statt und es gibt kein Mittagessen von der Mensa.

Herzliche Grüße, Cornelia Klösel

18.12.2020:

Am Montag, 21.12. und Dienstag, 22.12.2020 findet nur die Notbetreuung für bereits angemeldete Kinder statt.

15.12.2020:

Zitat G. H. Tonne, Nds. Kultusminister:

"[...] In der letzten Woche gab es bereits die Mitteilung, dass Eltern ihre Kinder vom Präsenzunterricht befreien lassen können, dies gilt nach wie vor, allerdings in etwas verschärfter Form. Die Schule ist für diejenigen geöffnet, die ihre Kinder NICHT zu Hause lassen können. Normal ist, dass die Kinder zu Hause bleiben, für diejeningen, die Not haben, bleiben die Schulen offen. [...]"

Zitat Ende

Die aktuelle Pressemitteilung von Herrn Tonne finden Sie hier.

Den aktuellen Elternbrief von Fr. Klösel finden Sie hier.

Dies sind keine vorgezogenen Ferien, die Kinder arbeiten von zu Hause aus.

Ab Montag, 14.12.2020, gilt für alle Klassen wieder Szenario A. Bitte beachten Sie die Möglichkeit zur Befreiung vom Präsentunterricht.

Wir freuen uns, alle bald wieder gesund und munter in der Schule zu sehen.

Gemeinsam werden wir auch diese herausfordernde Zeit meistern.  Vielen Dank für Ihre Unterstützung und für Ihr Verständnis.

Bleiben Sie und Ihre Familien gesund!

Informationen zum Hygiene-Konzept:

Elternbrief vom 24.08.2020