Vier Klassen gehen - vier Klassen kommen!

Am Samstag konnten wir zur Einschulung die neuen Klassen 1a (Fr. Ischtschuk), 1bm (Fr. Bellack und Fr. Lübbers), 1c (Hr. Thiel) und 1d (Fr. Voß) an unserer Schule willkommen heißen. In diesem Jahr fand nicht wie üblich eine große Feier statt. Die Begrüßung erstreckte sich klassenweise in vier kleinen Feiern über den ganzen Vormittag. Die multireligiöse Feier wurde durch eine Videobotschaft der Kirchenvertreter Hr. Hartmann und Hr. Lehmann originell ersetzt. Am Ende läuteten sogar die drei Glocken der Michaeliskirche! Dann hatten die Kinder des jetzigen dritten Jahrgangs ebenfalls kleine Filme vor den Ferien aufgenommen. Fr. Klösel gab die Fragen der Schulkinder an die Neuankömmlinge weiter. Die mutigen Erstklässler konnten alle 5 Rätsel lösen und bekamen dann noch den Anlaut-Rap präsentiert. Dann rief Fr. Klösel die Kinder einzeln nach vorne und sie wurden von den Klassenlehrkräften zur ersten Unterrichtsstunde in den Klassenraum begleitet.

Das gesamte Kollegium sorgte für einen reibungslosen Ablauf der Veranstaltung, die im Wechsel in der Turnhalle und in der Mensa stattfand.

HERZLICH WILLKOMMEN AN DER GRUNDSCHULE EVERSBURG!!!