Bei bestem Wetter und reger Teilnahme fand am Samstag wieder die Einschulungsfeier für neuen Erstklässlerinnen und Erstklässler statt - zum zweiten Mal zu Corona-Bedingungen. Klassenweise wurden die Familien in der Turnhalle oder in der Mensa begrüßt. Ein kleiner Film nach "Dingsda-Manier" entlockte den Kindern interessante Antworten zu schulischen Fragen. Außerdem tanzten die Kinder der Klassen 2a und 2c einen Begrüßungstanz - ebenfalls als Videobotschaft. In der lang ersehnten ersten Unterrichtsstunde begleiteten die "Neuen" den Löwen Leo bei seinem ersten Schultag um festzustellen, dass man gar keine Angst davor haben muss. Und nach dem ersten "richtigen" Schultag am Montag zeigte sich auch, dass nach der ersten Nervosität schnell die Freude über die Rolle als Schulkind überwiegt.

HERZLICH WILLKOMMEN AN DER GRUNDSCHULE EVERSBURG!