SIEGEREHRUNG!

Das Paket aus Berlin ist gekommen mit den Urkunden, den Mitmach-Preisen und vor allem: dem T-Shirt für den weitesten Känguru-Sprung. Für alle Kinder, die mitgemacht haben, haben Frau Klösel und Herr Pankoke heute folgendes Ergebnis verkündet:

Platz 1: Keno, 4c

Platz 2: Helena, 4c

Platz 3: Benjamin, 3c

HERZLICHEN GLÜCKWUNSCH!!!

Außerdem hat Keno so viele Punkt erreicht, dass er einen „echten“ dritten Platz errungen hat und sich damit ein Geschenk erknobelt hat. Das T-Shirt geht auch an ihn, weil er die meisten Aufgaben „am Stück“ richtig gelöst hat. Die besten drei Plätze in den Klassen hat Herr Pankoke dann bei der Siegerehrung vorgelesen. Manche Kinder waren sehr überrascht!

Toll, dass ihr mitgemacht habt! Es war ein toller Wettbewerb! Bis zum nächsten Mal.

Weitere Infos beim Känguru.

17.03.2022:

Das Mathe-Känguru ist wieder gehüpft! Nach einer verkorksten Teilnahme 2020 und einer ausgefallenen im Jahr 2021 konnten die knobelfreudigen Dritt- und ViertklässlerInnen endlich wieder (fast) wie gewohnt in der Schule am beliebten Mathewettbewerb teilnehmen! In getrennten Räumen saßen sie nun und staunten nicht schlecht über die wirklich anspuchsvollen Aufgaben. Mit Hilfe einer Online-Pinnwand mit Beispielaufgaben und einem Erklärvideo war die Vorbereitung von zu Hause aus möglich. Aufgaben aus den vergangenen Jahren wurden auch vereinzelt im Unterricht besprochen.

...wer sich wohl in diesem Jahr das T-Shirt für den weitesten Känguru-Sprung erarbeitet hat? Wir sind bis zur Siegerehrung gespannt! Da es ja eine bundesweite Veranstaltung mit knapp einer Million TeilnehmerInnen (vor Corona...) ist, zieht sich die Auswertung bin in den Juni.