Die Anmeldung findet statt vom 26.10. – 06.11.2020.

Terminvergabe nur telefonisch bis spätestens 09.10.2020 unter: 0541/323-81900

Info: Das Sekretariat ist in den Herbstferien nicht besetzt (12.10. – 23.10.2020)!

Bitte mitbringen:

• Ihr Kind
  • Anschreiben der Stadt Osnabrück: „Anmeldung Ihres Kindes zur Grundschule zum Schuljahr 2021/2022“ Dieses Schreiben müssen Sie bei der Anmeldung in der Schule vorlegen! Sie dürfen Ihr Kind nur an einer Grundschule anmelden!
  • Geburtsurkunde Ihres Kindes
  • Nachweis zur Masernimpfung: Impfausweis oder ärztliche Bescheinigung über die erfolgte Impfung
  • ausgefüllter Anmeldebogen der Grundschule Eversburg: „Anmeldebogen für das Schuljahr 2021/2022“
  • Mund-Nase-Bedeckung

Bitte warten Sie (ein/e Erziehungsberechtige/r und das Kind) zum vereinbarten Termin an der gelben Linie neben dem Fahrradstand. Sie werden von dort abgeholt.

Das Warten hat sich gelohnt. Nach einigen Wochen des Umbaus konnte endlich das neue Spielgerät in Beschlag genommen werden. Je nach "Kohorte" können die Kinder sich hier austoben. Die Schülerinnen und Schüler freuen sich sehr darüber. Sie finden es aber auch insgesamt toll, endlich wieder in die Schule gehen zu dürfen! Gut, dass der Sommer so lange durchgehalten hat und das Wetter so stabil war!

Vier Klassen gehen - vier Klassen kommen!

Am Samstag konnten wir zur Einschulung die neuen Klassen 1a (Fr. Ischtschuk), 1bm (Fr. Bellack und Fr. Lübbers), 1c (Hr. Thiel) und 1d (Fr. Voß) an unserer Schule willkommen heißen. In diesem Jahr fand nicht wie üblich eine große Feier statt. Die Begrüßung erstreckte sich klassenweise in vier kleinen Feiern über den ganzen Vormittag. Die multireligiöse Feier wurde durch eine Videobotschaft der Kirchenvertreter Hr. Hartmann und Hr. Lehmann originell ersetzt. Am Ende läuteten sogar die drei Glocken der Michaeliskirche! Dann hatten die Kinder des jetzigen dritten Jahrgangs ebenfalls kleine Filme vor den Ferien aufgenommen. Fr. Klösel gab die Fragen der Schulkinder an die Neuankömmlinge weiter. Die mutigen Erstklässler konnten alle 5 Rätsel lösen und bekamen dann noch den Anlaut-Rap präsentiert. Dann rief Fr. Klösel die Kinder einzeln nach vorne und sie wurden von den Klassenlehrkräften zur ersten Unterrichtsstunde in den Klassenraum begleitet.

Das gesamte Kollegium sorgte für einen reibungslosen Ablauf der Veranstaltung, die im Wechsel in der Turnhalle und in der Mensa stattfand.

HERZLICH WILLKOMMEN AN DER GRUNDSCHULE EVERSBURG!!!

Liebe Eltern,

zahlreiche Vorgaben und schnelle Veränderungen haben den Schulbetrieb in Niedersachsen stark verändert. Hier finden Sie aktuelle Informationen. Bitte klicken Sie auf die Überschriften.

AKTUELL (24.11.2020): Der Unterricht an der Grundschule Eversburg findet weiterhin im Szenario A statt. Die Kinder können täglich zur Schule kommen. Auch der Ganztagsbetrieb findet statt.

Es wurde bisher keine Infektionsschutzmaßnahme vom Gesundheitsamt für die Grundschule Eversburg verordnet.

• Niedersächsischer Rahmenhygieneplan 4.0 (19.11.2020; in Überarbeitung)

Informationen zum Hygiene-Konzept:

Elternbrief vom 24.08.2020

Eingeschränkter Regelbetrieb; Stand: 27.10.2020

Hygieneplan Mensa; Stand: 20.08.2020

Hier finden Sie die Materiallisten für das Schuljahr 2020/21:

Sie sind auch im Downloadbereich zu finden.

Das "komische" Halbjahr ist zu Ende und auch die Grundschulzeit unserer Jungen und Mädchen aus den Klassen 4a, 4bm, 4c und 4d. Eine Abschiedsfeier wie sonst konnte nicht gefeiert werden. Dennoch war es für die Kinder sehr spannend, die "anderen Hälften" noch einmal wieder zu sehen. Geduldig warteten sie auf den Abstandspunkten und hatten sich viel zu erzählen. Die Worte der Klassenlehrkräfte und von Frau Klösel ließen klarwerden, wie wichtig diese gemeinsame Abschiedsfeier war. Als "Bonbon" führten die Lehrkräfte noch einmal das Stück vor, das die Kinder selbst in ihrem zweiten Jahrgang für die neuen Erstklässler vorgeführt hatten.

Wir wünschen euch allen eine erholsame Ferienzeit und einen gesunden Start an den neuen Schulen.

Eure Grundschule!

Unsere Schülersprecherin und unser Schülersprecher bedanken sich im Namen der gesamten Schulgemeinschaft ganz herzlich beim "Förderkreis der Grundschule Eversburg e. V." für die finanzielle Unterstützung: Es wurden neue Stelzen & Fußbälle für die Spiele-Ausleihe in den Pausen angeschafft! Leider dürfen diese „CORONA-bedingt“ noch nicht genutzt werden. Aber wir alle hoffen auf das neue Schuljahr!

Allseits schöne Sommerferien!

Eine ganz besondere „Projekt-IDEE“ – Kinder der Klasse 4d wurden kreativ!

Durch eine ganz besondere "Projekt-Idee" haben einzelne Kinder der Klasse 4d bereits im vergangenen Jahr viele farbenfrohe Bilder gemalt und diese dann für "kleines Geld" an Lehrkräfte und (Pädagogische) Mitarbeiter/innen der Grundschule Eversburg verkauft. Insgesamt haben es die Kinder so geschafft, eine Summe in Höhe von 46,51 € zu erzielen! Die Anschaffungswünsche waren vielfältig. Da das Spielmaterial für die Schulgemeinschaft aber eine gewisse Stabilität und Haltbarkeit haben sollte – war die Summe dann leider auch sehr schnell aufgebraucht… Die „Pausen-Ausleihe“ ruht zwar im Moment aufgrund der CORONA-Zeit, alle Kinder können sich aber schon jetzt über 4 neue lange (!) Springseile & 3 bunte Hula-Hoop-Reifen freuen : )

Vielen Dank für euer tolles Engagement!

Seit dem 2. Juli 2020 haben alle Anschlüsse der Grundschule Eversburg neue Telefonummern.

Bitte hier klicken für die Übersicht.

Aktuelle Liste zu Risikogebieten vom Robert-Koch-Institut; Stand 20.11.2020, 12:00 Uhr

20. August 2020:

Hier finden Sie Informationen für Reiserückkehrer von Auslandsreisen:

Information zum Umgang mit Reiserückkehrern; Schreiben vom 20.08.2020

13. Mai 2020:

Hier finden Sie Informationen des Gesundheitsdienstes für Landkreis und Stadt Osnabrück zum Umgang mit COVID-19 in  verschiedenen Sprachen. Bitte klicken Sie auf die Sprache.

Arabisch

Bulgarisch

Polnisch

Rumänisch