Alles rund um den Ganztag - in ständiger Erweiterung.

Hier können Sie sich in Ruhe mit unserem Schulkonzept auseinandersetzen. Bei Fragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.

Nach dem Unterricht gehen die Kinder mit ihrer Betreuungskraft in die Mensa, wo jeden Tag frisch gekocht wird. Das Essen wird in Schüsseln serviert und die Tischgruppen beginnen gemeinsam und gehen auch gemeinsam. Den Link zum Speiseplan finden Sie auf der Startseite.

Attachments:
Download this file (KW 39 Speiseplan.pdf)KW 39 Speiseplan.pdf[ ]469 kB

Kern unseres Ganztagsbetriebs ist die Organisation im Klassenteam. Jedes angemeldete Kind wird jeden Tag von der selben Person begleitet - egal, wie groß die Gruppe ist. Als "Basis" dient der Klassenraum.

Diese Grafik zeigt übersichtlich, wie so ein Tag bei uns abläuft.

Die Kinder aus den dritten und vierten Klassen wählen jeweils zum Ende eines Halbjahres eine Arbeitsgemeinschaft (AG) für das kommende Halbjahr. Aus dem vielfältigen Angebot können freie Spielgruppen oder auch thematisch spezifische AGs ausgesucht werden. Wenn also ein Kind an vier Nachmittagen angemeldet ist, kann es vier AGs wählen.

Aufgrund der aktuellen Situation ist keine AG-Wahl möglich.